联系我们:
公告通知
公告通知
2018写给会计学院的老师
发布时间:2018-08-30

2018写给会计学院的老师


会计学院感谢有您!『会计学院的老师,您是学生最诚挚的唯一』

会计学院辛苦的老师:

您好!

很感谢老师对会计学院的辛勤付出;展望未来新的学期,会计学院期待能与各位老师创造出更良好工作环境与营造浓浓的学术氛围。

会计学院今年启程了!在您的生命里,甚至如果有轮回三千,您将被刻画着永远不能被磨灭与消褪的伟大事业记忆:『我们共同努力创造出卓越的事业→西亚斯会计学院的诞生,我们很努力的付出,有泪水、有欢笑 ……』

我喜欢行动,喜欢阳光,喜欢笑,我珍惜与老师在会计学院相处的时光,我跟法亮说:「做,就对了!」所以,在这即将开学的新学期,容许我再次叮嘱老师们两件事:

一、深刻体认大学的意义是保存理想

会计学院需要老师对教学敬业,把它当成一种神圣使命,并且表现出对知识传统的敬畏和对探索精神的尊重;要让学生看到,老师身上是有着知识分子的自由精神和独立品格,让老师在会计学院里工作是:「光荣的事,荣誉的事」。

二、让会计学院充满爱、充满温暖;老师认真教学,学生努力学习

大学的作用在传授知识,需要老师用心去讲,学生用心去听;咱会计学院的老师给学生三个帮助:1、帮助学生「听见自己、看见别人」。2、帮助学生「促进学生回顾、自我评价、探索多元可能、期许未来作为」。3、帮助学生「在课堂学习与人生之间的链接,使知识产生个人化的意义」。

2018年,对会计学院的老师来说是相当重要的一年,新成立的会计学院工作需要大家一起继续努力,因为我们不仅要成功让会计学院茁壮,更矢志要会计学院成为SIAS「典范学院」,对于这样艰巨的挑战,相信大家跟我一样深具信心,让我们持续打拼、勇往直前!

敬爱的老师们,迎向挑战之路,我庆幸有各位相伴同行、一起打拼,今日会计学院能顺利的往前走,我想大声的向各位说声:「会计学院感谢有您!」再次向学院所有辛苦的老师们致敬、致谢。谨祝福大家身体安康、事事顺心!



                       西亚斯会计学院

院长 潘连乡

2018.8.30

                             

 

相关附件下载:2018写给会计学院的老师