联系我们:
学院新闻
学院新闻
会计学院学子在第二届“中兴杯”税务知识大赛中喜获佳绩
发布时间:2018-10-29

223066719195075456.jpg


10月25下午,由河南工程学院和河南中税中兴税务师事务所联合举办的第二届“中兴杯”税务知识大赛决赛在河南工程学院南校区8号楼创业大讲堂隆重举行。经过激烈角逐,我校会计学院的其中两支代表队获得总决赛二等奖和三等奖,会计学院郭鑫杰同学表现突出,获得“最有激情奖”。

本次比赛从6月份开始,历时4个月,共有来自河南工程学院、中原工学院、郑州升达经贸管理学院、郑州西亚斯学院、河南工贸职业学院、中原工学院信息商务学院等18支参赛队伍。我校会计学院共选拔出16位学生组成4支队伍参赛,在任少敏、刘博老师的精心指导下,经过紧张备战、预赛和复赛的层层选拔,其中两支队伍脱颖而出,晋级八强,杀入决赛。比赛的题型新颖,内容丰富,涵盖范围广,分为个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题四个环节,环环相扣。其中,风险题为计算题,选手需简述自己的解题思路和计算过程。赛场上队员们相互配合,各尽其能,展示出扎实的税务知识基础和良好的临场应变能力。最后,会计学院一队以总分225分排名第三,获得二等奖;二队以总分195分排名第五,获得三等奖。为学校争得了荣誉!

此次比赛增进了兄弟高校之间的交流,增强了参赛学生的学习自信心,激发了参赛学生学习的积极性,提升了我院学生的知名度和美誉度,赢得了实习和就业单位的好评,为将来的校企合作奠定了基础,也为参赛选手提前锁定了实习或就业机会。

(会计学院 刘博 /文/图)

 

相关附件下载:会计学院学子在第二届“中兴杯”税务知识大赛中喜获佳绩