联系我们:
学院新闻
会计学院党总支教工第一党支部召开防灾减灾专题会议
发布时间:2020-05-13

为提高教工党员的防灾减灾意识,普及防灾减灾的科学知识、切实增强教工党员应对灾害的能力,掌握必要的避灾技能,5月13日下午,会计学院党总支教工第一党支部在12-109办公室召开了“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”专题会议。

首先,第一党支部书记刘月龙组织大家一起观看了以“防灾减灾”为主题的网络视频,旨在让每位教工党员深深体会到“安全第一,预防为主”的重要性。他还带领教工党员学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理的重要论述精神,突出“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,并明确要认真组织开展今年全国防灾减灾日及宣传周各项活动。他号召支部全体党员要切实加强学院应急能力建设,从源头上防范化解安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。

通过本次专题会议,无论在理论上或是实践上进一步增强了教工党员们的防灾减灾意识,提高了教工党员的应急避险和自救、互救的能力。同时,我院党总支也将充分发挥党员的先锋带头作用,进一步加强防灾减灾知识的宣传教育,持续开展行之有效的防范活动,将防灾减灾作为一项常态工作抓紧抓牢。

(会计学院 文/图 曹迪)


相关附件下载:会计学院党总支教工第一党支部召开防灾减灾专题会议