联系我们:
学院新闻
会计学院学子在2019年全国本科院校税收风险管控大赛中喜获佳绩
发布时间:2019-11-20

11月15日至17日,2019年全国本科院校税收风险管控大赛在浙江财经大学举行,来自全国132所高校的700余名学生参加了比赛。我校会计学院学生宫笑笑、赵远园、贾晓鹏组成的代表队,在罗敏、朱彬彬、席利娜、路晓莹4位老师的精心指导下,力压群雄,勇夺团体赛三等奖。

全国本科院校税收风险管控大赛由教育部财政类专业教指委指导,浙江财经大学主办,浙江财经大学财政税务学院、中国高等教育学会高等财经教育分会承办,浙江衡信教育科技有限公司提供技术支持。大赛秉承以赛促教,以赛促学,以赛促训的精神,旨在应对基于大数据、互联网+背景下的税收风险管理理念与实践的变化,加强大学间以及与实务界的交流,促进税收风险管理研究的进展及风险管理体系的构建与完善。

经过2个多月的精心准备,我校学子不畏强手,稳扎稳打,突破重围挺进决赛。本次大赛分为案例分析、PPT制作、现场汇报和专家提问四个环节,主要考察参赛选手的税收风险管控专业能力、执业能力和应答能力.评委根据风险点判断和结论、风险特征分析计算、风险信息排除确认、风险应对经验策略、陈述过程、基本素养、即时效果、应答能力等对参赛队伍进行评分。比赛中,我校参赛选手沉着冷静、谨慎果断,思路清晰、逻辑性强,将扎实的理论基础与实践相结合,给评委们留下了深刻的印象,展现了我校学子良好的精神风貌。经过激烈角逐,共有24所高校进入决赛,最终上海财经大学斩获特等奖,复旦大学和重庆理工大学获得一等奖,华中科技大学等4所高校获得二等奖,湖北经济学院、吉林财经大学、郑州西亚斯学院、河南财政金融学院等17所高校获得三等奖。

通过此次比赛,我校参赛队员不仅学习到大数据以及区块链等税收前沿知识,提高了税收风险管控的专业能力,还与各大高校进行切磋,增强了个人表现能力。

(会计学院 曹迪 文\ 路晓莹 图)


相关附件下载:会计学院学子在2019年全国本科院校税收风险管控大赛中喜获佳绩