联系我们:
学院新闻
李政新博士来我校作学术报告
发布时间:2019-11-08

11月6日下午,我校第二十一届国际文化节报告会暨“知会讲坛”第八期开讲,邀请河南省人民政府发展研究中心原副巡视员李政新博士到我校图书馆L-010教室作《制造业创新发展的途径探索》的学术报告。报告会由会计学院副院长常法亮主持,会计学院、商学院近150名师生代表一同聆听了报告。

会上,李政新博士首先以《中国制造2025》为切入点,针对当前制造业发展的情况和问题,阐述未来制造业的发展要坚持把创新摆在制造业发展全局的核心位置,以构建较完善的制造业创新体系,形成显著的支撑效应为目标。其次,他以当今制造业创新中心建设为案例,详细介绍了当前我国制造业创新发展的模式特征,指出了新时代背景下制造业创新发展的重要力量。紧接着,他通过几个案例为我校师生讲述了河南在突破制造业发展问题的方面所做的一些探索。

最后,我校师生就制造业未来发展与创新问题与李政新博士进行了热烈深入的探讨。此次报告会深入浅出,内涵丰富,使师生对未来制造业创新发展有了一个全新的认识,也为我校教师申报科研项目拓展了思路。(会计学院 曹迪 文\图)


主讲人简介: 李政新,河南省人民政府发展研究中心原副巡视员,博士,研究员,长期从事工业经济、区域经济、社会发展、区域可持续发展等领域咨询研究工作,全省知名工业经济、区域经济专家,省制造业创新中心专家评审组组长,省工业运行专家委员会主任委员,省产业集聚区和商业两区规划评审成组员,科技部国家可持续发展实验区专家委员会委员,河南大学、河南工业大学、河南师范大学、华北水利水电大学等多所高校兼职教授或客座教授,河南省石油化工协会总顾问、专家委员会主委。曾多次承担省委、省政府领导讲话及文件起草工作,多次主持、执笔或参与省中长期发展战略规划编写和论证,以及有关全省产业发展、区域规划和产业集聚区、高新区、可持续发展实验区规划与评审工作,主持或参与多项省部级重点课题,有多篇研究报告或决策建议进入省和地方的党政决策程序,是中原城市群战略、郑州国家中心城市战略和郑州航空港、郑洛工业走廊、郑汴一体化的倡导人之一,先后获中国发展研究奖、河南省科技进步奖、河南社科优秀成果奖、河南发展研究奖等省部级重大科研奖励多项,曾多次以省知名社科专家的身份参加省领导与社科专家对话活动。


相关附件下载:李政新博士来我校作学术报告