联系我们:
学院新闻
会计学院在“航信杯”2019年全国大学生财税技能大赛复赛中喜获佳绩
发布时间:2019-11-05

11月2日,“航信杯”2019年全国大学生财税技能大赛复赛在郑州财税金融职业学院顺利举行。会计学院会计学系李亚杰和张银灵老师带领陈秋潇、葛苠、王孟如等8名学生2支代表队,从来自河南省的7所高校共16支参赛队中脱颖而出,荣获本科组、专科组团体三等奖。

 “航信杯”全国大学生财税技能大赛是由航天信息主办的一项全国性比赛,旨在进一步提升全国高等学校财税相关专业学生素质,培养和挖掘出国家经济社会发展所需的创新型和应用型人才,也是航天信息积极探索校企合作育人,为国家、社会、用人单位不断培养优秀的财税一体化人才做出应有贡献。

大赛以财会知识和税务技能为主要竞技内容,秉承公开、公平、公正的原则,为参赛选手和高校提供一个规范化、专业化的竞赛平台和自我展示的平台。比赛内容包括必答题、操作题、抢答题、风险题等环节。虽然是第一次参加“航信杯”比赛,但是我校学子在复赛各个环节中都配合默契、逻辑清晰,最终荣获了三等奖的好成绩。

此次大赛,不仅加深了财会专业学生对专业知识和实务操作技能的理解,拓展了学生们的专业思路,也展现了我院对财会大赛的重视,推动了会计学院“以赛促学、以赛促教、以赛促改”教育方针的发展。在高校教育改革的大潮中,会计学院正以坚定的信念、坚实的步伐踏上高素质、应用型人才培养的征程,以务实的态度、完美的细节,在传承辟新的道路上不断奋进。

(会计学院 李亚杰 文\图)


相关附件下载:会计学院在“航信杯”2019年全国大学生财税技能大赛复赛中喜获佳绩