联系我们:
学院新闻
会计学院隆重举行2019级新生入学专业教育
发布时间:2019-09-18

为使2019级新生更好地了解会计学院及专业特点,更好的适应大学新生活,树立人生目标,9月16日和17日晚,会计学院2019级新生入学专业教育大会分别在肯尼迪报告厅和图书馆L-017隆重举行。出席此次大会的嘉宾分别为会计学院副院长常法亮、会计学系系主任邱道欣、财务管理系代理系主任张静、办公室主任刘月龙、各教研室主任及部分骨干教师,与会人员是会计学院2019级全体新生。

大会伊始,常法亮副院长代表学院对2019级新生们进行了精彩的致辞。他强调大学生要树立三个目标。一是树立诚信意识。在学校要诚信考试、诚信交往,维护好自己的诚信档案,信用档案将跟随人的一生。二是积极考取职业证书。会计类专业是最具应用价值的、竞争激烈的经济类专业,仅有毕业证不足以支撑自己的学识水平,要树立考取职业证书的目标,增强自己的社会竞争力。三是考研。考研是学历晋升的关键一步,学历晋升是一生中都不能懈怠的。

整个入学专业教育大会内容主要分三部分进行。首先,由邱道欣和张静两位系主任详细介绍我校的发展历程、办学特色、办学理念,并重点讲述了会计学院的整体概况、各专业发展历程、师资配备、精品课程和学科竞赛等方面。接着,由各位教研室主任对新生进行专业指导教育。栗艳玲等几位教研室主任针对专业课程设置、专业培养目标、培养要求、学分分配、相关资格证书考取、专业发展状况以及未来的发展前景等几个方面进行了别开生面的讲解。同学们听得都很认真,并对每个专业都很好奇,迫不及待的想要一览会计学院之风采。最后是现场答疑环节。新生们围绕专业学习、考证、考研、就业、深造等方面纷纷提出问题和困惑,与会老师们针对问题逐一进行耐心解答,并表示要立足本职工作,兢兢业业,立德树人,努力培养优秀学生。

作为高等教育的首要环节、高校思想政治教育的重要环节和大学生涯的起跑助推环节,大学生新生入学教育对于大学生的整个大学生涯具有引领和导向作用。此次新生入学专业教育,给新生起到了一个积极的引导作用,为新生面对未来四年的大学生活指明了方向,会计学院也会在新鲜血液的注入下,翻开崭新的一页。 

   

(会计学院 曹迪/文/图)


相关附件下载:会计学院隆重举行2019级新生入学专业教育