联系我们:
学院新闻
我校会计学院和重庆理工大学会计学院签署战略合作协议
发布时间:2019-06-25

2019年6月21日,我校会计学院与重庆理工大学会计学院战略合作协议、我校大数据智能财务研究所与重庆理工大学云会计大数据智能研究所合作协议在重庆理工大学会计学院会议室签署。重庆理工大学会计学院书记阎建明、云会计大数据智能研究所所长程平及我校会计学院院长潘连乡、大数据智能财务研究所所长张静、会计学院办公室主任刘月龙出席了仪式。

阎建明书记、潘连乡院长分别代表双方致辞。在讲话中,阎建明书记肯定了双方的合作,并期待共建具有全国影响力大数据智能财务分析平台。相信郑州西亚斯学院将依托两所大数据研究所进行财务分析平台的建设并基于建设的平台为中原经济腾飞做出实质性贡献。

潘连乡院长明确了西亚斯大数据智能研究所的建设任务,并且强调了合作协议的主要内容:共同约定两个研究所项目互相支援;研究人员密切配合进行不定期交流,共同为财会技能提升、为企业和社会发展做出实质性贡献。潘连乡院长受我校校长委托聘重庆理工大学云会计大数据智能研究所所长程平教授为我校“荣誉教授”并颁发聘书。

签约仪式后,双方就学科建设、人才培养方案设计、教学改革、平台建设、技术支持等方面进行了深入探讨和交流,重庆理工大学在读研究生、本科生代表分别演示了基于平台的研究成果。

此次合作将会使我校会计学院人才培养迈上一个新的台阶,对“互联网+会计”复合型人才的培养和“互联网+会计”MPAcc综合改革、协同创新及顶层设计都会有极大地推动作用。

据悉,重庆理工大学云会计大数据研究所是中国云会计大数据研究的先行者和实践者,目前主要从事云会计、会计与审计大数据等方面的研究与项目咨询。该研究所依据此平台先后在中国管理科学、系统工程理论与实践、控制与决策、管理学报、财务与会计、中国注册会计师、计算机工程等EI、ISTP、CSSCI、CSCD核心学术期刊与报刊上年发表文章量均在160余篇。

 

  

(会计学院 文/图)


相关附件下载:我校会计学院和重庆理工大学会计学院签署战略合作协议