联系我们:
学院新闻
会计学院在第二届全国高校企业价值创造实战竞赛全国赛中斩获佳绩
发布时间:2019-05-21

5月19日,第二届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛在首都经贸大学成功举行。会计学院张静和杨孟杰老师带领财管专业孙峥岩、左玲玮、张飞宇、邹澜四名学生,从来自全国七大赛区的40支晋级队伍中脱颖而出,勇夺一等奖。

第二届全国高校企业价值创造实战竞赛(Enterprise Value Creation Competition,简称“第二届EVC大赛”)是由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,教育部会计学专业教学指导分委员会主办,全国会计专业学位研究生教育指导委员秘书处、中国会计学会会计教育专业委员会协办的面向全国大学生的年度大型财会赛事。

第二届EVC大赛秉承“以赛促教、以赛促学”的精神,以促进各院校改革教学内容及教学模式,推动院校对财管专业教学改革的研究。本次总决赛分为“模拟经营实战比拼”和“图文及视频案例分析”两个环节。比赛通过逼真模拟企业管理决策、实战商务分析,对企业经营深度剖析,进而发现问题、解决问题,以培养学生的商业头脑、全局意识,提升其沟通合作能力、领导力、以及发现、解决企业实际问题的能力。

参加总决赛的院校均为全国七大赛区的区域一等奖获得者。每支队伍都训练有素,实力雄厚,比赛现场可谓是巅峰对决。此次我校取得的成绩不仅代表了会计学院探索理论、结合实践教学的优秀成果,更是我校教学与科技创新融合的典型案例,并将作为一项刚性指标助力我校顺利通过教育部的专业评估。

(会计学院 杨孟杰 文/图)

 


相关附件下载:会计学院在第二届全国高校企业价值创造实战竞赛全国赛中斩获佳绩